Datenschutzerklärung

 

 

Datenschutzerklärung

zur   Einwilligung     in   die Verarbeitung    personenbezogener Daten durch die Websites der GbR

Sicher im Quadrat

Die
Datenschutzerklärung beschreibt, wie unsere GbR mit Ihren
personenbezogenen Daten umgeht und die Umsetzung des Datenschutzes
sichergestellt wird.

 

Diese
Datenschutzerklärung gilt für die Websites der IT Consulting Hauspurg:
ww.sicher-im-quadrat.de
www.fewo-traumstrand.de
www.sicher-im-quadrat.de
www.sicher-im-quadrat.eu

 

21.05.2018

Vers. 1.0

Präambel

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz hat
einen besonders hohen Stellenwert für die Geschäftsleitung der IT CONSULTING
HAUSPURG. Eine Nutzung der Internetseiten der „IT CONSULTING HAUSPURG“  ist
grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine
betroffene Person besondere Services unseres Unternehmens über unsere
Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung
personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung
personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung
keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der
betroffenen Person ein.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der
Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt
stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung
mit den für die „IT CONSULTING HAUSPURG“  geltenden landesspezifischen
Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte unser
Unternehmen die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns
erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren.
Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die
ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Die „IT CONSULTING HAUSPURG“  hat als für die Verarbeitung
Verantwortlicher zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen
umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite
verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können
Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen,
sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund
steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf
alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

Datenschutzmanagement

Wir haben, um Ihre Daten
sicher bei uns verarbeiten zu können, datenschutzrechtliche Aspekte nach DSGVO und BDSG (Fassung ab
25.05.2018) in unser Unternehmen eingebunden.

 

Verantwortliche Stelle im Sinne
der Datenschutzgesetze ist:

 

IT Consulting Hauspurg, Toralf
Hauspurg, Dammstrasse 19, D-68169 Mannheim

Erfassung allgemeiner Informationen

 Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur von unserem
Webhoster „Host Europe GmbH, Hansestrasse 111, 51149 Köln“ erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service
Providers und Ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern
und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Anonyme Informationen dieser
Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die
dahinterstehende Technik zu optimieren.

Cookies

 Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine
Textdateien, die von einem Webseitenserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch
bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem über
Ihren Computer und Ihre Verbindung zum Internet.

 

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand
der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die
korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.
In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder
ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten
hergestellt.

 

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-
Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie
können die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres
Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres
Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können.
Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicher- weise nicht funktionieren,
wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Eine Liste der
von uns verwendeten Cookies finden Sie im Anhang.

SSL-Verschlüsselung

 Um die Sicherheit Ihrer Daten bei
der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik
entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Kommentarfunktion

Wenn Nutzer Kommentare im Blog
hinterlassen, werden neben diesen Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung
und der zuvor durch den Websitebesucher gewählte Nutzername gespeichert. Dies
dient unserer Sicherheit, da wir für widerrechtliche Inhalte auf unserer
Webseite belangt werden können, auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.
Die Blogfunktion ist in beiden Websites abgeschaltet.

7  Newsletter

 Wir verwenden keine Newsletter. 

Kontaktformular

 Die Internetseite der „IT CONSULTING HAUSPURG“  enthält aufgrund von gesetzlichen
Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu
unserem Unternehmen sowie eine unmittelbare Kommunikation mit uns ermöglichen,
was ebenfalls eine allgemeine Adresse der sogenannten elektronischen Post (E-Mail-Adresse)
umfasst. Sofern eine betroffene Person per E-Mail oder über ein Kontaktformular
den Kontakt mit dem für die Verarbeitung Verantwortlichen aufnimmt, werden die
von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten automatisch
gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person an den
für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelten personenbezogenen Daten
werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen
Person bis zur Zweckerreichung gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser
personenbezogenen Daten an Dritte.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

 Wir halten
uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern
Ihre personenbezogenen Daten
daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie
es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicher- fristen vorsehen.
Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die
entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

10 Verwendung von Google Maps

 Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt.
Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen ent- nehmen. Dort können Sie im
Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstel- lungen verändern.

Ausführliche
Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-
Produkten finden Sie hier.

11 Social Plugins

Wir verwenden keine social plugins.

12 Tracking

 Wir verwenden kein Tracking.

13     Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets
den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer
Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung
neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue
Datenschutzerklärung.

 

14 Ihre Rechte als Betroffener

Als von der Verarbeitung Ihrer Daten Betroffener haben Sie gegenüber uns als
verarbeitende Stelle folgende Rechte:

-Recht
auf Berichtigung und ggf. Ergänzung Ihrer bei uns verarbeiteten
personenbezogenen Daten

-Recht
auf transparente Information über den Umgang mit Ihren bei uns verarbeiteten
personenbezogenen Daten

-Auskunftsrecht über
Ihre bei uns verarbeiteten personenbezogenen
Daten

-Recht auf Löschung und das
Recht auf „Vergessenwerden“

-Recht auf Einschränkung
der Verarbeitung

-Recht auf
Datenübertragbarkeit

-Recht auf Widerspruch

-Recht auf Widerruf
einer bereits erteilten Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft

-Recht zur Beschwerde
bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für Datenschutz

Ihre Rechte
können Sie einfach durch Erklärung via E-Mail an hauspurg@web.de oder via Fax +49
621 17209559 ausüben.

Wir haben für die Bearbeitung Ihres Anliegens eine gesetzliche
Stellungnahmefrist von vier Wochen, welche in Ausnahmefällen um weitere vier Wochen verlängert werden kann. Wir sind
bemüht, Ihr Anliegen innerhalb der ersten vier Wochen nach Zugang Ihres Anliegens vollständig zu bearbeiten.

 

Bitte beachten Sie, dass wir auf Grund gesetzlicher Speicherfristen auch
nach einem Antrag auf Löschung oder „Vergessenwerden“ noch zur Speicherung
bestimmter personenbezogener Daten von Ihnen verpflichtet sein können. In
diesen Fällen werden Ihre Daten zur weiteren Verarbeitung gesperrt.

 

Die für uns
zuständige Aufsichtsbehörde für Datenschutz ist: Landesbeauftragten für den
Datenschutz und die Informationsfreiheit  (LfDI) Baden-Württemberg
Sie erreichen die Aufsichtsbehörde postalisch:

Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart

oder telefonisch:

+ 49 711 615541-0

15 Datenschutzbeauftragter

Wir benötigen keinen Datenschutzbeauftragten

16 Gültigkeit

Diese Datenschutzerklärung gilt ab ihrer Bekanntgabe auf unbestimmte Zeit
fort. Durch Bekanntgabe einer Nachfolge-Datenschutzerklärung wird die Gültigkeit
dieser Datenschutzerklärung aufgehoben.

Bekanntgegeben am:  21.05.2018

17 Anlage: Übersicht genutzter Cookies

Folgende Cookies
sind auf unseren Seiten im Einsatz: www.sicher-im-quadrat.de, www.sicher-im-quadrat.de

CONSENT (gstatic.com)
NID (gstatic.com)
cf-cookie-banner
gk_last_opened_widget_rules_wrap
wp-settings-1
wp-settings-time-1

www.fewo-traumstrand.de

 

CONSENT (gstatic.com)
NID (gstatic.com)
PHPSESSID
_ga
_gat
_gid
wp-settings-1
wp-settings-time-1